Принимай

Недоциник
вспоминая о Смерти помни
она не враг
рассуждая о Жизни знай что она не друг
лги другим
но не смей себе о себе же врать
ведь обманывать сердце есть непосильный труд

жди затмений
и верь
появится солнце вновь
диск луны не забудь
тот свет разрушает тьму
хмурых дней суть впитав не будь в своей сути хмур
для великих свершений разум свой подготовь

не иди напролом
являйся сродни воде
чем врываться потоком
плавно теки ручьём
разрушать это просто
трудно собой владеть
а губителя сердце - сердце уже ничьё

принимай чью-то помощь
вдруг то бесценный дар
открывай человеку
мало ли важный гость
и будь счастлив что место в мире тебе нашлось
потому что наш мир не просто какой-то шар