Я облучился на подлодке

Вадемьян Небледный
Мой друг, я облучился на подлодке
Сколько мне осталось? В лучшем случае лет десять
И что теперь? Топить своё горе в водке?
Когда бы тогда, я смог бы всё точно взвесить

Та радиоактивная штука. Аккуратно донеси и положь
Но я уронил её, рассыпалась пыль
Ум говорил мне: «Штуку не трожь!»
Душа же ответила: «Спасутся многие. Делай, если не гниль!»

И я сделал всё как надо
Только не рассчитал силы в конце
И вот пыль от смертельного заряда
Осыпала троих: меня, моего друга и одного юнца

И я подумал: «Всё. П*здец! Дорога в омут»
Юнец скукожился, а друг заорал
Юный приготовился к смерти, а друг сказал, что не готов он
Он ещё не всех баб пере*бал

«Какие бабы? Очнись дружище
Мы скоро будем все в Раю»
А друг мой орал, что он – Лука Мудищев
И рай лишь тогда, когда он в строю

Юнец молчал. На нём дрожала пыль
А друг бушевал, распаляясь от злости
И вот тогда я его хуком пронзил
На пальцах аж затрещали кости

И он упал и, тяжко рыдая
Не мог смириться, что приходит конец
И я ушёл с лодки. Всплыл, прах отрясая
Вместе со мною вернулся юнец

И мы вдвоём на суше теперь дышим
Оставшиеся дни, хоть порою и трудно
И я временами, по ночам ещё слышу
Как стонет друг, оставшийся там, в глубине подспудной
10-е Октября 2017