Осенняя зарисовка

Галина Гладкова
Вечер. На пороге золотая осень.
Солнце укололось о верхушки сосен,
Донышком коснулось, покраснело,
Словно бы от боли покатилось, село.
Заалел, окрасился край небес,
Выстроился сторожем потемневший лес.
Речка задремала, молоком укрыта,
Ивушка уснула, росами умыта.
Стало как-то зябко, вмиг похолодало,
Гуси улетают, птиц осталось мало.
Мягко и бесшумно день уходит в ночь,
Все мои проблемы вечер гонит прочь.
Стрелка упирается точно в цифру восемь.
Как темнеет быстро! На пороге Осень.