Мотылек

Ёж Въ Тумане
Не знал ты разочарованья,
беды и горестей не знал.
И словно легкое дыханье
над свечкой яркою порхал.

А огонек тебя манил, -
- он так красив! И ты, беспечный,
совсем о страхе позабыв,
всегда летел к нему навстречу.

Но снова, бедный, красотой
ты обжигался очень больно!
Свеча смеялась над тобой,
а ты опять летел невольно...