Фарфор

Ёж Въ Тумане
Мы пьём из чаши наших жизней
из очень хрупкого стакана.
Нас поглощают с головою
немые волны океана.

Губами режемся о грани,
вода на раны попадает.
Солёной нестерпимой болью
с губ нашу кровь она смывает.

Недостижимый блеск жемчужин
на дне стеклянном замечаем.
Бросаем всё и с головою
в волну солёную ныряем.

Кому-то океан - обитель,
и он навек в нём остаётся.
Глаза зажмурив, прыгнет в воду
и в белой пене захлебнётся.

А кто-то осознает горько,
что нам не нужен блеск жемчужин.
Задрав рукав, спасать он лезет
ослепшие от блеска души.

В стаканах у кого-то пусто,
он расплескал напрасно воду.
Или от доброты душевной
по капельке разлил народу.

У чаши очередь толпится,
стаканы бьют от нетерпенья.
Но та вода, что в них налита, -
- души незримой отраженье..