Письмо

Ёж Въ Тумане
Здравствуй, друг. Как ты там без меня поживаешь?
Я надеюсь, что так же по мне ты скучаешь.
И тепла не хватает тебе...как и мне.
Мы гуляем с тобою обычно во сне.

Я веселье с другими делить не умею.
Смехом звёзд - он как твой - свои уши я грею.
А глаза твои - неба бездонного цвет...
Мы не виделись, друг мой, уже много лет.

Ты в ответе за тех, кого приручил.
И надеюсь, что ты обо мне не забыл.
А колосья пшеницы блестят на ветру...
Я на них посмотреть прихожу по утру.

Как там Роза, которую ты полюбил?
Она очень грустила, как ты говорил...
По-привычке под яблоней так же лежу,
жду тебя... И к колодцу потом ухожу.

Помнишь, часто пушистый мой хвост теребил?
Ну а я тебя чаще смеяться просил.
Я узнаю тебя из ста тысяч людей
по воздушной и легкой походке твоей.

Ничего, придет время - к тебе поднимусь.
И под яблоней больше уже не проснусь.
Только встреть ты меня, чтоб не падал я вниз.
Ставлю точку. До встречи. Твой друг - Рыжий Лис.