Хоть Дарвин породнил нас с обезьяной

Лидия Коляда-Свириденко
Все те, кто ловят в джунглях обезьян,
Придумали безхитростный капкан,
Точнее назовём его - ловушкой,
С орехом иль бананом, как кормушкой.

Учтя характер алчный обезьяний,
Охотники их ловят на желаньи:
- Кувшинчик с узким горлом и приманкой
Надёжно держит глупость обезьянки.

Мартышка, пожелав достать банан,
Сама залезет лапкою в капкан,
И даже понимая, что поймалась,
С добычею в ладошке не рассталась...

Зажавши лапкою банан или орех,
Как мы - держась за свой любимый грех,
Уж лучше будем в рабстве погибать,
Чем от ловушки хитрой убегать.

Ведь только лапочку разжать и убежать,
Но будем за желанное дрожать
Пред тем, кто нас сумеет уловить,
К погибельной неволе принудить:

- Дурман от сигарет с марихуаной,
Желанья куража натуры пьяной,
Наживы, власти, секса и игры,
- Ловушки сатанинской мишуры.

Хоть Дарвин породнил нас с обезьяной,
Подметив в нас духовные изъяны,
Но не мартышки мы - мы с вами Божьи люди:
- Пусть разум наш в ладУ с желаньем будет!

Ведь Крик Души порою будит нас,
И в жизнь приходит тот заветный час,
Когда на зов Христа мы отвечаем,
Греховные пути все оставляем,
Свободой от пороков оживаем,
И Жизни Вечной Душу посвящаем!

Пусть грех не держит нас в капканах смерти,
От них спасенье во Христе - Поверьте!)))

10.10.2017.

МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:
*"*" *"*" *"*
Без Бога жизнь -"Мартышкина возня",
Уподобляться обезьянам нам нельзя!
Для нас Дух Слово Божие открыл,
Чтоб человек свой образ не забыл!)))

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
Бытие глава 1 ситих 27:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."...