Яблони

Виталий Леоненко
Пенька перевязанное коленце
и робкий листик глядит на свет.

Этих срубленных яблонь младенцы
подрастут через тридцать лет.

Днями – скрип под казной плодовой,
В ночь – хлопки по упругой земле.

Так откроется песней новой
стих забытый в моем столе.




_____________________
Прюденс Хьюард (1896 – 1947, Канада). Яблони. Ок. 1935