Лучик света на востоке

Наталия Хорунжева
Еще не очень ночи холодны,
И я ,открыв доверчиво окошко,
Ловлю холодный бледный свет луны
Слегка озябшей робкою  ладошкой.

И звезды, как большие светлячки,
И тучки, словно взбитые перины,
И далеко у берега реки
Сверкают фонари цепочкой длинной.

И озеро, как темное пятно,
Таится у подножья скал высоких...
Как только лягу, затворив окно,
Забрезжит лучик света на востоке.

10.10.17