купила себе тоску

Свен Чл
Купила себе тоску -
Темная, лоснится, вьется.
Хоть улыбка до самых скул,
Но, увы, фактически не живется.
И вине утолив вину,
Искупаю я тоску в обмане.
Словно я, наконец, живу,
А не просто об этом мечтаю.
Но захлопнув глаза в ночи,
Лучше сразу бездумно спать.
Потому что тоска – горчит,
Но не это ты хочешь знать.
Понесу тоску на плечах,
По спине, по ногам пусть струится.
И нарядна она, как в парчах,
Будет целовать, на голову мне ложиться.
Вот задует она свечу,
Ту последнюю, что горела.
И толкнет с высоты – полечу.
Полечу, ведь тоска запела.
Заглушает песня все звуки,
Поглощает энергию цвета.
Вы – живите славно, без скуки.
А моя песенка спета.