мне снилось

Свен Чл
На старой кровати, с подушками в паре
мне снится небо в черной оправе,
мерцающих звезд череда осветила
погнутое дужкой ночное светило.
Мне снились люди, их беглые взоры.
Были там лидеры, монахи и воры,
предатели, мудрые, сильные, важные.
Словом снились мне люди, и все они разные.
Мерещились близкие, ставшие дальними.
А дальние, ставшие близкими самыми.
И слышно – смеются как взрослые дети,
Но жить как не знают ни те, и не эти.
Снилось вино и бокалы. Бытует поверье,
что не бывает в сказках похмелья.
Лишь яркие ленточки на карусели,
на которой мы вместе в детстве летели.
Что кончилось время, мгновенья застыли,
и лучшее в нас мы навек сохранили
в поступках, словах и простых силуэтах.
Так снилось… чертовки прекрасно всё это!
…Ветки деревьев тянулись к звездам,
и птицы слетались к пустующим гнездам.
Сквозь яркие сны меня пеньем будили…
и снилось мне… что меня не любили.