Сказка на новый лад

Ёж Въ Тумане
Видишь, ночь за окном завладела над светом?
Я уткнусь в тебя носом, с тобою не страшно.
Хочешь, я расскажу тебе добрую сказку?
Поудобней устройся, возьми свою чашку.
Жили как-то когда-то в каких-то столетьях
Милый мальчик и девочка, были друзьями.
Звали девочку милую, вроде бы, Гердой.
Ну а мальчика - мы назовем его Каем.
Они жили спокойно, разлуки не знали.
Только гостья зашла и похитила друга.
Лёд попал прямо в сердце, его заморозив.
И наш Кай растворился с соперницей в вьюге.
Ну а Герда забыла про сон и про гордость.
Вот что делают с нами любовь и потери.
И пошла в никуда, по неясной дороге.
По заснеженным тропам, сквозь злые метели.

А тем временем Кай во дворце Королевы
На полу слово складывал из плоских льдинок.
Королева сказала: сложи это слово
И ты будешь себе навсегда господином.

Ну а Герда дошла до дворца ледяного,
Помогали ей в этом случайные лица.
И нашла она Кая, но кажется, тщетно.
Он её не узнал, лед не смог растопиться...

Поцелуй Королевы, конечно, ужасен.
Он, казалось, навеки затмил его разум.
Только Герда присела, заплакала рядом,
От тепла её слёз льдинка выпала сразу...
...................................

За окном рассыпаются яркие звезды,
Время рядом с тобою ушло в бесконечность.
Но не вспомнит мой Кай: во дворце Королевы
Он пытался из льдинок сложить слово: "Вечность"...