Из старого. Песня

Пастух Ла
Всё могло бы случиться не так,
И тебя я тем утром не встретил,
И никто бы вокруг не заметил,
Что на свете всё как-то не так.
По-другому ложился бы снег
На твои незнакомые плечи
И, вовеки тобою не встречен,
Я б, наверно, не дожил свой век.

Всё могло бы случиться не так,
Но прошли мы по самому краю,
По крупицам себя собирая
Из того, что развеяно в прах.
И золу перестав ворошить
На сводящих с ума пепелищах,
Мы построили снова жилище,
Дверь открыли и начали жить.

Всё могло бы случиться не так...
И судьба нас бросала на скалы,
И беда нас по свету искала,
Но найти не сумела никак.
Потому что, в теченье своём,
Жизнь одно лишь устроила точно -
Что случится могло в одиночку,
Не случится, пока мы вдвоём.