Портрет

Валентин Сычёв
Человек,  устал быть слабым человеком,
И при этом, по законам сильных выживать.
Вот стою перед своим портретом,
И себя в нём не могу узнать.

Просто так,  без видимой причины,
Без каких либо мистических идей.
Потерялся в глубине картины,
И затягивает дальше и сильней,

Эта мрачность захолстовой бездны,
Растворяются обратные пути.
И в колодце отразившиеся звёзды,
От забвения не смогут отвести.

Не тревожат больше общества капризы,
И покрылось копотью богемское стекло,
От сгоревших книг, романов Кена Кизи,
И куда-то время утекло.

Всё пустое,  никого не жалко,
То, лишь образы бессмысленных потерь.
И скользит навстречу тень от катафалка.
И не спрятаться от этого теперь.