Страда 21. 08. 2017

Олег Вишневецкий
Дни убегают торопливо
И поредел осенний сад.
Пока погода, не дождливо,
С гряд убирают всё подряд.

Копают семьями картошку,
Ссыпают вёдрами в мешки.
В полях где хлеб, там понемножку,
Все убираются вершки.

Хозяйки с банками воюют
И в них кладут осенний клад,
Здесь огурцы и помидоры,
Лучок и зелень, как наряд.
 
Варенья варят, запах сладкий,
Ос привлекает, как магнит.
Таз остывает, край с помадкой,
Малина красная, пленит.

Ах, Боже мой!  Благословение,
Природа людям отдала,
- Живите, пользуйтесь, мгновением,
Погода Вас не подвела.