Витамин молодости

Вечныйогонь
Его все ждали, а оно,
Увы, мелькнуло птицей редкой,
Вновь осень раздевает ветки,
Холодный дождь стучит в окно.

Ах, лето красное... Так жаль...
Луга манили негой пряной.
А земляничные поляны?
А рос серебряных вуаль?

И вдруг, не в майках и джинсе,
А, так любимые когда-то,
Навстречу в платьицах девчата --
Шифон, гофре или плиссе.

Веснушки, ленты в волосах,
Загар на ручках, ножках, щечках,
В руках букетики цветочков
И озорнющие глаза.

Взбодришься, в миг помолодев,
Проводишь их вослед улыбкой,
Прощайте, золотые рыбки
Из стайки местных юных дев.

Ах, лето красное... Прощай...
Нависли осени печали,
Сокрыв и голубые дали
И эту встречу невзначай.