У моей России

Анна Чеплыгина
У моей России очи светло синие,
У моей России твёрдый, гордый стан
Она мощь свою по земле раскинула
И цветет краса её вопреки годам.

Сколько раз истерзана матушка любимая?
Но на восхищение, отдав жизнь и боль,
Восстает из пепла, сердцем сохранимая,
Восстает и ведает, обретя покой.

Каждый птенчик осенью, с родиной прощаясь
Пред разлукой горькою, напевает ей:
Жди меня, пожалуйста. Домой все возвращаются,
А мой дом – Россия, нет её родней.

И Россия ласково поглядит на дали
И на шири славных множества равнин.
Жизнь её, я верю, с летами не увянет!
Жизнь моей России Бог благословил!