Во славу Тольятти

Владимир Карунников
На Волге стоит замечательный город
В объятьях лесов и с каймой Жигулей.
Красивый Тольятти, красив ты и молод,
И радуешь взоры природой своей.

Тобою, Тольятти, нельзя не гордиться,
Тебя прославляет наш славный народ!
Ты всех автоградов России столица,
С тобою рождён Волжский автозавод.

Тебе честь и славу несут химзаводы,
И мир тебя знает с другой стороны.
В советские годы сплотил ты народы
Со всех уголков необъятной страны.

И в новой России, пройдя сквозь столетья,
Мы славу, Тольятти, твою сохраним.
Мы помним духовное наше наследие
И город Святого креста возродим.

Мы верим, Тольятти, наступят мгновенья
И станет Россия могучей вдвойне!
И вырастишь ты не одно поколенье,
Что сделают город великим в стране.