Ветерок

Викникком
      Тихо ветер по роще зелёной гуляет
   И листвой шелестя свою песню поёт
   Соловью певуну в унисон подпевая
   Нас как будто в далёкие дали зовёт
   
      Вот берёзку с легка потрепал за серёжки
   Старый дуб не охотно ветвями качнул
   Куст калины  обнял,словно к девушке юной
   На свидании вечернем к щёчке прильнул
   
      Пошуршал у рябины тихо грозди лаская
   Дуновением тёплым обдавая с легка
   И как тот пастушок на свирели играя
   Закружил хоровод у лесного стожка

      По цветам полевым пробежал торопливо
   Унося аромат их,в след за собой
   По воде пробежался азарно и игриво
   Рябь поднял на воде,на глади речной

      В облаках искупался,словно в ванной молочной
   Полетел на покой,чтобы в чаще лесной
   Завалиться на мох тёплый,пышный болотный
   Мягкий словно перина,уютный такой
 
      Ведь на утро чуть свет и опять в чисто поле
   Росы с трав осушить,по обветрить жнивьё
   Снова песню пропеть про далёкие дали
   Всё,что взору подвластно
                Родное
                Своё!