Мы такие... 19. 08. 2017

Олег Вишневецкий
Тот, кто честен, чист душой,
Перед богом правые.
В жизни, в суете мирской,
Вечные бесправные.

Назовут их посмеясь:
 Лохами, лохушками,
Ну чего ещё с них взять?
Пенсию, с получками?

Не умеют воровать,
С государством делятся,
И чужого грех им брать,
На работе "стелятся".

Первыми идут на бой,
Гибнут, тоже первыми,
Может что-то с головой
Или что-то с нервами?

Можно ж спрыгнуть, улизнуть,
В «лапу дать» и «смыться».
Для себя стараться, жить,
Чем-то поживиться.

И легко их обмануть,
Верят бесконечно,
В правду, в совесть у людей,
В доброе и вечное
.
Не понять таким дельцам,
Что на самом деле,
Пламя Данко в их сердцах.
Что же в вашем теле?