Друг ушёл от меня

Семёнов Евгений Михайлович
Друг ушёл от меня, наступив по дороге на пробку,

Перестал мне писать, а по праздникам даже звонить,

Хоть мы связаны с детства с ним дружбою, словно веревкой,

И до нынешних дней между нами духовная нить.

 

Только пробочный звук открываемой смачно бутылки,

Аромат от вина, его градус, дурманящий мозг,

Разговоры под скрежет в тарелке блуждающей вилки,

Искромётность идей, выражений изысканный лоск

Стали выше потребности друга со мною общаться,

А вкупе и с другими, женою своей и детьми.

И орбита его стала ближе к бутылке вращаться,

А дурман в голове стал милей, ослепительней тьмы.

 

От такой головы стало чахнуть, дряхлеть его тело,

Мышцы, кости и мысли с душою пустились вразнос.

Охладел интерес к повседневному нужному делу,

А похмельные муки в спиртное нацелили нос.

 

Он сорвался, повис альпинистом на ветхой верёвке.

Его трудно сдержать и кричим: "За уступ зацепись!"

Но мой друг алкоголем смыл силы, сметливость, сноровку,

Но важнее - желанье вернуться к нам в трезвую жизнь.