Иллюзия

Кристина Колыбалова
Иллюзорный мир приветствует каждое утро,
Я надрываю глотку и кричу, словно мне уже больше не грустно.
Попасть на утренник или в дурку - не велика разница,
Пока я слышу лишь стоны за стенкой и беспомощное сострадание сверстниц и пьяниц.
Птицы об стекла бьются, а я о твой взгляд.
Резрежу себя надвое, а потом подожгу.
Сотру со страниц не твои имена, изменю стиль письма, стану вновь улыбаться.
Перестану пить и курить,
Буду радоваться, нервы восстановлю.
Как хорошо вновь смеяться.

Невеселая буффонада и смерть в канаве,
Ты навсегда меня забудешь,
И я никогда не стану правильным.
Рассвет эпохи никому ненужных людей - мы изначально повержены,
Нас даже Бог не простит.
Никто не скажет быть вежливым.
Раздеваться и биться о стены,
Искать смысл в бессилии, рыть могилу и вновь уходить.
Потеряться в собственном доме, сброситься с крыши и плакать на людях.
Забивать на здоровье, толкать пустые речи, искать только ее фотографии.
Хвалить лентяев, давать денег бродягам, пить пиво на завтрак.
И мне этого увы недостаточно - быть ублюдком требует много сил,
А они закончились на прошлом уровне - уж время гроб самому себе колотить.
Распинаться достало - бесы гадят во снах.
Сердце душит печаль, а я вновь принимаю не те решения. Становлюсь на трамвайных путях.
Отношения не мой конек - оправдание всегда готово, пытаюсь утопить все дни и недели.
Ярость сводит с ума, не могу соблюдать твои правила, скорость снижаю, пытаюсь свернуть, ору,
И снова во сне переворачиваюсь.