Душа поёт

Андрей Кузин 777
В упор по лужам серебристым
Из пулемёта дождик бьёт,
Но вопреки пейзажам мглистым
Душа от радости поёт.

Казалось,отчего бы это?
Душе бы тоже слёзы лить;
Вот будет солнце,будет лето...
А нынче строго запретить!

Нет,я не властен над душою,
Хоть запрещал бы сотню раз.
Она уж сделалась большою,
И мой запрет ей - не указ.