Лиса

Анастасия Билощина
Пламя внутри
Рвётся в леса.
Ты посмотри
В лисьи глаза,
Ночью впусти
Лишь на порог.
Дай прорасти
Полем у ног.
Хочет любви
Дева-лиса.
Лапы в крови,
Лисьи глаза.
Хищников бой -
Знаешь в нём толк,
Мой дорогой,
Раненый волк.
Ночь. Лес по швам.
Чуешь ночлег.
А по утрам
Вновь человек.
Щурится вновь
С неба луна.
Чувствуя кровь,
Снова пьяна
Та, что тебе
Стала родной.
Что по судьбе
Мчится стрелой.
Ты посмотри
В лисьи глаза.
Пляшет внутри
Злоба-гроза.
Ты её в дом,
Но берегись.
Ты не знаком
С хитростью лис.
Если предашь,
Даже едва -
Лисий вираж
И тетива.
Зубы вонзит
В мягкую плоть.
Остановить
И побороть
Поздно. Замри.
Прочь паруса.
Волк, не смотри
В лисьи глаза.