Старые письма

Надежда Щипакина
   
Я перечитываю письма-
В них жизнь, ушедшая навек,
Где опадают вечно листья
И никогда не тает снег,
 
Где нескончаемы заботы,
Чья суть до мелочей проста...
Читаю вслух их, как по нотам,
Я с пожелтевшего листа.
 
В них то, что мы зовём судьбою-
Дней безвозвратных череда, -
Согрето тихою любовью
И робкой нежностью стыда.

Там недосказанность святая,
Красноречивей ярких фраз.
Я письма, будто  жизнь, листаю
Опять и словно в первый раз.

Всё  то, что унесли года,
Узнаю ль, вспоминать случись мне?
От жизни той уж нет следа.
Но эти письма, эти письма...