Путник

Анастасия Билощина
Дрогнула свеча –
Запоздалый гость.
Ветер по ночам
Душу жжёт насквозь.
Улица темна.
Щурится фонарь.
Прячется луна –
Маленький бунтарь.
Путник у ворот
Смотрит и молчит.
Дремлет рыжий кот
В пламени свечи.
Полночь, а вокруг
Не найти жилья.
Ветки ткёт паук.
Крики воронья
Не дают уснуть.
Путник в дом вошёл.
Бархатная жуть
Разодета в шёлк.
Путник внёс с собой
Ветреный рассвет.
Мёрзнет за стеной
Дерево-скелет.
Путник-следопыт
Человечьих душ,
Что его манит
В этакую глушь?
У камина встал
В свете лунных лент,
Опоясал зал
Кружевом легенд.
Улыбнулся мне,
Нагоняя страх.
Тени в тишине
Тают на губах.
Странник говорил,
Замерли часы.
Кресла обходил
Поступью лисы.
"Призрак иль фантом -
Кто ты? Отвечай!"
Птицы за окном
Шепчут: «Убегай».
Ужас ледяной,
Прячась за рассказ
Подползал змеёй,
Парой красных глаз.
Поздно, не уйти.
Зверь почуял кровь
Он на полпути.
Тоненькую бровь
Приподнял. Вперёд
Тянется рука.
Солнце не взойдёт.
Тучи-облака,
Выкрали рассвет.
Монстр за спиной,
Вспышка, силуэт
И звериный вой.
Вскрикнула. Окно,
Смятая постель.
Холодно, темно,
Дует через щель.
Полнолунье, зверь -
Наважденье, сон
Заскрипела дверь.
Слышишь? Это он.