Суета угасает с годами

Алевтина Коновалова
Суета угасает с годами,
Отгоревшим дымящим костром.
Почему-то не спится ночами,
Вспоминается детство с теплом.

Не спешится уже спозаранку
И покрыты виски серебром,
А прогулки по тихому парку
Уже кажутся тяжким трудом.

Моё время рекой быстротечной
Убегает стремительно вдаль.
Моя жизнь, понимаю, не вечна,
Уходящие дни очень жаль.

Мои годы – богатство, конечно,
Так зачем по ночам снится мне,
Тот далёкий посёлок заречный,
Тихий двор и герань на окне.

Обрываются нити с друзьями
И не знаешь, что будет потом?
Суета угасает с годами,
Отгоревшим дымящим костром.