Год кролика

Андрей Кузин 777
Ликуй народ:
Опять пришёл черёд
Календарю примеривать обновку;
Айда вперёд,
Сквозь стужу,снег и лёд,
Нам не пристало делать остановку.

Прибавим ход,
Но что это за скот
Нам путь с Востока преграждает ловко?
Китайский крот?
Японский бегемот?
Под чью теперь мы будем жить диктовку?

Есть сладкий плод,
Как обезьяний род?
Или терпеть,как крысы,голодовку?
Ответ мой вот:
Тепереча весь год
Нам грызть на пару с кроликом морковку.