Родная осень

Станислав Мокеров
И снова магия октября
Меня вгоняет в тоску и краску
Смотрю с утра за окно с опаской
Погода ясная - день не зря

Стоят деревья из янтаря
Под блеском тающего рассвета
Я на вокзале куплю билеты
Улыбку добрую всем даря

Не вопреки, а благодаря
Волшебный мир за окном вагона:
Там с ветерком опадают кроны
Как угасающая заря

Мне ни к чему в этот день моря
Не тороплюсь и в другие страны
Души спешу обнажить все раны
Себя за слабости вновь коря

Вышел с перрона, свет фонаря
И поезд с шумом пыхтит все дальше
Протяжно так загудит без фальши
Выдохну пар, будто бы куря

Пройду до парка под лунный свет
На ворох листьев спиной прильну
Осень не знает у нас границ
За это стоит любить страну