Лизочке в 12 лет

Андрей Кузин 777
Приими от всех нас,Лизавета,
Добрый зимний питерский привет
И в снежинках с искорками света
Поздравленье с дюжиною лет!

Птичка,ты отнюдь уже не кроха,
Ты уж далеко не в тех летах,
Где понятья "хорошо" и "плохо"
Только возникают на устах.

Будь умна,приветлива,здорова,
Развивай девическую стать,
Будь хозяйкой собственного слова
И в пустой болтливости не трать.

Пусть твоё да будет украшенье,
Как гласит апостольский нам век,
Не наряды,не волос плетенье,
Но смиренный сердца человек.

И не золотою побрякухой,
Не сноровкой в мазаньи лица,
Но старайся кротостию духа
Привлекать и радовать сердца.

Чтоб твой труд всегда был людям нужен;
И дай Бог прожить тебе,любя,
Столько лет,чтоб с дюжиною дюжин
Поздравляли правнуки тебя!