Август. Карельские феи

Застенчивая Нотка
Всё продумано лесными феями: 
если им судьба гостей  подбросила –
надо восхитить до онемения
этих городских бескрылых особей.

Мы с тобою даже не просили их
звёзды, как цветы, бросать охапками.
Зря ли феи полночь эту синюю
настояли ягодами сладкими?

Вот и озеро давно расстелено,
чтоб смущать русалочьими тайнами,
и костёр, мерцая между елями,
так похож на музыку… Случайно ли?
               
…Может, и сложился бы мой искренний
мадригал хозяюшкам Карелии,
не начни ты изучать столь пристально
и всерьёз коленки загорелые…

Впрочем, в этой ауре лирической
разве можно грешным образумиться…
— Знаешь, феи свято чтут приличия –
 испарились…
— Знаю. Вот и умницы!