о любви

Камаева Надежда
Как ни пиши,...
                во всём она:
в земном , в  заоблачно-высоком,
в броженье молодого сока,
и в зрелой терпкости вина.
Как ни крути, - а всё вокруг
её изломов и капризов, -
от ощущения карниза
до немоты скрещённых рук.
Терзаться сердцу и  уму -
в известной степени, - напрасно:
она божественно прекрасна
но неподвластна никому.
Kак и пытаться объяснить
истоки нежности и страсти...
Она одна - тот самый мастер,
что золотую тянет нить
из потаённых сфер души
сквозь суету, пространства, сроки
и наполняет светом строки,
где всё - о ней...,
                как ни пиши.