Найда

Ирина Епифанцева
За низенькой детдомовской оградой
Собака с кличкой Найда проживала,
Покуда летом с шумною ватагой
В наш лагерь пионерский не попала.
В сопровожденьи преданной Кусучки
Носилась и порядки водворяла:
Довольная, рвала мальчишкам брючки,
И звонким лаем малышей пугала.
Коричневыми умными глазами
Она себе любовь завоевала.
Давала ребятне себя погладить,
Но к корпусу чужих не подпускала.
Эх! Найда, Найда! Славная собачка,
Мне всё же очень жаль тебя по праву.
Живя так, от подачки до подачки,
Ты не изменишь уличному нраву.
   28.07.1976