Осенние чары

Киселева Лариса
По новому стилю в субботу
Отпразднуем день Покрова.
За ним запустились в работу
Юдоли моей жернова.

Поэтому жалую осень,
Весь год вспоминаю с добром,
Она мне подарки приносит
То золотом, то серебром.

Нет места в душе для уныний
На пышных кленовых коврах,
И радует сказочный иней,
Красу превращающий в прах.

Бродя по знакомым бульварам,
Я осенью, словно в раю,
Её обольстительным чарам
С восторгом себя отдаю.