Начало других начал - ESO

Айрис Гамильтон
Здесь не случилось всего, что помню: не было пепла, не пала хмурь, не появлялись еще драконы, или Имперцы и Братья Бури, Ульфрика не было даже в планах, данмеры строят пока Вивек.
Делаю шаг не с того корабля, но кажется, будто в знакомый век.
Нереварин не рождался даже, до Довакина нам жить и жить, кажется, будто песок на пляже как-то почище пока лежит, рядом силт страйдер мурлычет песню (дэйдра дери, я по ней скучал!)
Это ужасно и интересно - видеть начало других начал.
Все приключения только будут, пусть для меня они все прошли. Сменятся вёсны, деревья, люди, гильдии, звери и корабли, где-то еще разразятся битвы, кто-то погибнет, оставив след...
Песни звучат, как звучат молитвы, и призывают к нам Тьму и Свет.

Где-то в Апокрифе Херма Мора части страничек сложил в рассказ: как молодая эльфийка Лорна вышла на битву в свой первый раз.