земля

Александр Штонда
мир превратится в точечку, в пылинку
и тихо ляжет на твоё плечо
ты не поймёшь что это я пытаюсь
сказать тебе ещё

о том что думаю, о том что вижу, знаю
о том что рвёт меня на части в голове
о всём прозрачном и неосязаемом
во мне

о нездоровье, о войне, о мире
о памяти, искусстве и сне
о счастье, о незнании, о силе
и о тоске к зиме

я помню каждого и каждого забыл я
я потерялся меж людей в толпе
мои рассказы не поймёшь ты, видно
как и любой землянин на Земле.