Пустельга..

Олег Чернышевъ
 Солнце, мягко катясь к закату,
 обагрило лучами стога..
 Вмиг умолкло сорочье "стакатто".
 -На охоту спешит...Пустельга!

 В переливах рубиново-алых,
 Он бросает себя в пике..!
 Наблюдая за соколом малым,
 притаился я невдалеке.

 -Пустельга..Как всегда! -На грани"!
 Жизнь- на лезвийной кромке атак!
 Воздух знойный надклювьем тараня,
 вновь "сканирует" луг и овраг..

 Вот завис..Крылья бъются бесшумно..*
 Для принятья решения - миг!
 Варианты удара обдумав,
 предвкушая победный свой крик
 -Камнем! Резко он падает в травы!
 Когти стискивают грызуна!
 Соколиной когорты славной,
 ты бесстрашный помощник нам..!
 
 -Соколок..! Пустельга.. -Красава!
 Замер я, чтоб тебя не вспугнуть.
 Не подпортить победы славной..
 -Пусть удачливым будет Твой Путь!!


                Олег Чернышевъ.
      --------
     * Пустельга, в отличии от других
        соколиных,может неожиданно зависнуть
        на месте, выбирая момент атаки.