Тумба ле-ле

Всеволод Самсонов
( из детства)

Я учился в классе третьем,
Слышал песенку тогда -
Тумба ле-ле*, Тумба ле-ле,
Тумба ле-ле о ла-ла.

Папа в комнате крутился,         
Мама плюшечки пекла.               
Тумба ле-ле, Тумба ле-ле,
Тумба ле-ле о ла-а.

А пластинка всё кружила
В патефоне у трюмо.
Дяди, тёти танцевали               
Не смотрели за окно.

Сигаретный дым клубился,
А потом вокруг стола,
Пели песни обнимаясь,
Целовали и в уста.               

Вот и чай разлит по чашкам,               
Торт торжественно раскрыт.               
Розы кремовые смотрят               
Что за публика сидит?

И цукаты как сапфиры               
Манят, манят, нету сил.
Детским пальцам так хотелось               
Сковырнуть, хотя б один.               

Но не разрешает папа
- Красоту разрушишь вмиг.
Тумба ле-ле, Тумба ле-ле,
Где же мой счастливый мир?

Но и мне чуть доставалось,               
Тётя Галя даст цукат,
Я его за щёку спрячу,
Он как сладкий мармелад.             

После чая снова танцы,
Тумба ле-ле, о, ла-ла.
А потом в лото иль в карты -
В «подкидного дурака».

Я учился в третьем классе
Слышал песенку тогда
Тумба ле-ле, Тумба ле-ле,
Тумба ле-ле о, ла-ла.

Папа в танце всё кружился,
Мама пироги несла.
Тумба ле-ле, Тумба ле-ле,
А пластинка? Вот  она!   

*пластинка с песней бразильской певицы Dolores Duran - « Dumba Le Le» пр. 1958г               

Октябрь 2017г.

::::