А где-то Бог сошёл с ума

Вера Смолякова
А где-то Бог сошёл с ума:
стоит на сквозняке,
и взорванного мира тьма
дымит в Его руке.

Отчаянный безумный взгляд
след в вечности прожёг.
С обидой бесы говорят
Ему, что Он жесток.

Дрожит Вселенная, полна
и гнева, и тоски.
И боль, груба, нежна, нужна,
взяла Его в тиски.

И мысль одна, всего одна
стучит в Его висок:
была  стратегия верна -
и вдруг такой итог.

Но вымучив кривой оскал,
Он поджигал фитиль.
Наш Бог сошёл с ума, устал,
и мир списал в утиль.