Притча

Татьяна Хакина
Какой-то человек остался налегке:
Все чувства растерял он вдалеке...

Вернулся он однажды вечером домой,
А нервная система дала сбой...

Коль нет любви или другого чувства,
Герой наш углубляется в искусство...

Но, убеждаяся в пропаже чувств своих,
Становится задумчив он и тих...

А вор несчастный (он в далёкой стороне)
Кричал в то время: "Горе, горе мне!

Присвоил чувств чужих я, Боже, новь...
Негаданно-нежданно испытал любовь!..

Без чувств уехал дорогой мой Человек...
Теперь страдать мне, видно, целый век!..

Услышали про это люди  сразу:
"От чувств чужих спасёт лишь Разум!

В том, кто уехал, вызовут вновь чувства
Сердца, соединившись, и Искусство..."

Ты хочешь, как и раньше, много сил?
Соединить свой Разум с Сердцем попроси!

Прости себя, моля прощения у Бога...
И приведёт тебя к Любви дорога!..