про картофель...

Кулаго Алексей
Палкой угли раздвигая,
Не боясь,что жар идёт,
Вкус знакомый с детства знает,
Кто картошку в углях пёк.

Кто её достав оттуда
По ладоням прокатил,
Поделился ею с другом-
Знать не зря дрова палил.

А ещё сюжет из фильма-
Героиня из "Девчат"
Всё рецепты называла
Как и с чем её едят.

Да..."Спасительным творением"-
Мы картошку назовём,
Ни одно прошло столетие
Вместе с нею за столом.

Время многое терпело...
И войны голодомор,
Но"картофелем в мундире"
Друг на помощь снова шёл.

"Быть всегда, не быть не надо!"-
Можно лозунг сочинить.
Будь картофель вечно рядом,
Нам с тобою по пути.