Зачем нужны вам многоходовки...

Маргарита Бритаус
Зачем нужны вам многоходовки
Почему не можете вы замолчать
Почему мне терпеть недоговорки..
Нам лучше общение двум прекращать.

Почему твоим маскам конца нет всегда,
Почему не вижу твоего я лица,
Почему не можешь ты впредь замолчать,
Не повторять мое имя опять и опять.

Почему искать второй смысл должна,
Почему тебе стала вдруг ненужна,
Почему в каждом слове твоём только ложь,
Почему снова в сердце втыкаешь мне нож?

Зачем прогуляться меня ты зовёшь,
Зачем снова жестами грубо мне врёшь,
Зачем мне пустые слова мудака,
Зачем погружаешь меня в облака?

А чем провинилась я, и когда?
Какого и где причинила вреда?
За что рвёшь надежды мои каждый раз,
Зачем их даёшь и какой смысл фраз?

Ответ ждать и больно, и тяжело.
Из этого в мыслях есть лишь одно,
Тебя я видеть впредь не желаю
И, уж надеюсь, на век отпускаю.