От желтолиственной тоски

Дмитрий Тамбовцев
От желтолиственной тоски
Скребёшь по строчке.
И хоть пролился яд в мозги
Бой не окончен.

Осенний яд багрян и прян
И крови вместо
Разлит всегда по октябрям
А в кресле тесно

Пропитаны насквозь глаза
Дождём, цикутой…
И мыслей чёрная толпа
Грозится смутой.

Подрагивает мир в зрачках
Он так не прочен…
И бьются бабочки в сачках.
…Бой не окончен.