Констатации

Сергей Геометр
Толпы клерков, учёных мужей
да пара служек
обсуждают стиль: хохлома и гжель.
И дивят подружек.

Выступают наперегон знатоками,
выпендриваются.
А смысл их болтовни облаками
выветривается.

Подхожу к ним поддатый не без щетины
и навязываюсь,
мол, бросайте шутки, долой рутины.
Высказываюсь:

"Открытия все на конце пера
шлите в задницу!
Мир - не более чем бутылка вина...
он ждёт пятницу..."