осень путает следы

Тоня Штейн
Нас все еще пугают грозы -
То осень путает следы,
Но уже вплели березы
В косы желтые банты.
Еще пытается весь город
Утешитъ радуга-дуга,
Но журавли, уж чуя холод,
Летят с печалью на юга.
И в тишине аллей прозрачных
Синиц все звонче пересвист.
Среди листков таких невзрачных
Вдруг яркой каплей красный лист.
Так миг за мигом, шаг за шагом
Все меньше лета и тепла.

Ах, был бы мой любимый рядом,
Я легче б все  пережила.


Kоллаж из фотографий автора