Месяц, лепестком опавшим...

Селена Ясминская
Месяц, лепестком опавшим
Падает в мои ладошки.
Может, в чем я виновата?..
От чего-то, словно кошки,
На душе скребутся мысли,
Обрастая в небылицы.
От того ль,  что вереницей
Улетают в лето птицы?..
Или в чистом поле ветер,
Заигравшись,  не заметил
Как перелистнул страницы,
И теперь...  другие лица.
Осень вон,  на коромысле,
Чуть расплескивая брызги,
Величаво несет ведра,
Грусти полны...
Грусти столь невероятной,
Что хватило б даже крошки.
От того ль,  не отрываясь,
Всё смотрю,  смотрю в окошко?..