Смыт от капель усталых след

Юрий Рымзин
   
   Бесподобный отклик от Светланы Маляр:
    http://www.stihi.ru/2017/10/17/2695
 

Смыт от капель усталых след,
Тут же белой погосты ватой...
Взял не разум тогда билет
С невозвратной текущей датой...

И теперь на груди зашит
Шов коварный на том же месте...
Хоть другая красотка льстит,
Называясь моей невестой...

Тут не реченьки берега,
А морей блеск волны каратов...
Только снова б сейчас в снега
Что огромной белеют ватой...

Пусть не сможешь и не простишь,
Твой союз с ним, похоже, вечен...
Не пытаюсь разлить вас, лишь -
Хоть бы издали взгляд картечи...

Чтоб словить, будто что украл?
И всю ночь рвать в клочки подушку...
И под утро сон-карнавал,
Где под взглядом я вновь на мушке!

Смыт усталых от капель след...
Тут жара, там погосты ватой...
Взял не разум тогда билет
С невозвратной текущей датой...

            08.10.2017г.