Жестокий мир

Ольга Сухова 2
Мир жестокий,
Даже тех, кто очень стойкий,
Опускал в сливные стоки,
Чтобы горечи хлебнул,
Бога из себя не «гнул».

Заполняя
Душ пространство светом рая,
В чудо - сказку завлекая,
А затем – с размаху вниз…
Уж таков его каприз!

Мир жестокий.
Не выдерживая сроки,
Отнимает жизни соки.
И над тем, кто нравом крут
Свой устраивает суд.

Он, приметил,
Тех, кто сердцем добр и светел,
Кто невзгоды с честью встретил…
Их отметить он готов
Щедрой чашею даров.