Ты ушла в объятия Морфея

Владислав-Август
Ты ушла в объятия Морфея,
Созерцать свои немые сны,
Где мечты все исполняет фея,
Где нет солнца, где есть только фонари.

Там нет страха, только вера
В то, что чтобы ни стряслось,
сонного рассвета лучик первый
зло прогонит в гриву да и в хвост.

Может быть, увидишь дежавю,
Тебе не кажется, ведь было это!
А вот берешь у незнакомца интервью,
Но просыпаешься, оставшись без ответа.

Когда октябрьский холод освежит,
Захочешь вспомнить, что же было,
Но каждый миг, что в снах был пережит,
Утонет снова в чашке кофеина.