Ассоль и шхуна

Агата Кристи 4
*
                На смену времен сделать скидку изволь:
                Век "Пепси" подмял век "Тархуна"!
                Не цвет парусов будоражит Ассоль,
                А право владения шхуной!!!
               
                Лев Красоткин
1.               
Владение шхуной ведь тоже игра.
Движенье, парение, власть над
Штурвалом, над морем, и дева права,
Что шхуной владеет со страстью.

*2.
Быть может, бессмысленный тот романтизм...
Бессмысленна власть, в самом деле:
Осколки... Кусочки... Импрессионизм...
Стрекозы на вышивку сели.
Власть - кружево, жемчуг - далёкой страны
Литьё, артефакт, амулеты.
Так в играх компьютерных все мы должны
Взять власть над фигуркой, планетой,
Где движется странно, по лестницам вниз
И вверх - человечек нелепый,
Компьютерной графикой созданный "блиц":
Game Over - фигурки уж нету...
               
                2010-07-30